Patscherkofel Klang

2009 gründeten engagierte Musikanten der Musikkapelle Patsch den „Patscherkofel Klang“, benannt nach dem berühmten Innsbrucker „Olympiaberg“ Patscherkofel.

Als musikalischer Leiter fungiert der langjährige Miltärmusiker Josef Stiller. Mit seinen zehn Musikanten erarbeitet er ein breit gefächertes Programm. Einen Schwerpunkt bildet die böhmisch-mährische Musik bestehend aus Polkas, Walzer, Märschen und Solostücken. Aber auch Swing, Blues und Dixie kommen nicht zu kurz. In der Zwischenzeit hatte der Patschkofel Klang bereits eine Vielzahl an Auftritten, vor allem in Nord- und Südtirol, sowie in der Steiermark, in Kärnten und in Wien.

2011 errangen die Patscher beim internationalen Festival für böhmisch-mährische Blasmusik in Mühlbach/Südtirol einen ersten Preis in ihrer Kategorie.

Den bisherigen Höhepunkt bildete jedoch eine Konzertreise nach Südkorea im November 2012.

Applaus bestätigt immer wieder, dass die Mischung aus Spaß, Freude am Musizieren und ein gutes Maß an Perfektion das Publikum begeistert.

KLARINETTE - Julian Erhard/Bernhard Mair

FLÜGELHORN - Werner Falgschlunger/Josef Töchterle

TROMPETE - Adi Troger

TENORHORN - Paul Knoflach/Hans Oss

POSAUNE - Manfred Knoflach/Günther Stadler

BASS - Hannes Erhard

SCHLAGZEUG - Josef Stiller

Musikalische Leitung - Josef Stiller

Management - Manfred Knoflach

IMPRESSIONEN VON UNSEREN AUFTRITTEN

Weinfest Fehring mit Mag. Christian Kern

MMM Firmian Sigmundskron Bozen

Korea - eine Tournee der Extraklasse

Im November 2012 wurde von Frau Soonae Lee-Fink und Herrn Dr. Karl Mark die bestens organisierte 10-tägige Korea-Rundreise gestartet. Unsere Reise begann in Seoul, führte uns über Busan, Daejon, Daegu, Pjöngchang und zum Templestay im Sognisan Nationalpark.

Konzerte spielten wir im Parlament von Seoul, im Austragungsort der olympischen Winterspiele 2018 Pjöngchang, in der österreichischen Botschaft in Seoul und weitere drei Konzerte in der koreanischen Hauptstadt.

Alles in allem waren es unvergessliche Tage mit imposanten Eindrücken von einem touristisch noch unbekannten Land mit sehr gastfreundlichen Begegnungen.

COVERFOTO FÜR CD LEX-MIX

TERMINE 2020